?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Капоэйра

Таки да, занялась боевым искусством своей мечты. Это свершилось, пусть мечтала я о нем года три, не меньше. Нашла подходящую школу, особенно по дружественной обстановке внутри. И это самое лучшее, что случилось за последнее время.
На самом деле, по-тихоньку снова оживаю для жизни. Хотя вчера еще были какие-то корявые и плохие мысли, да и сегодня день начался не лучшим образом. Зато подходит к концу совершенно прекрасно и неповторимо. Делаю домашнее задание на завтра, учу слова на хорватском, пью нарзан. Эх, чего мне не хватает - так это горячей еды. Не еды вредной, как таковой, а именно горячей. Фрукты с овощами сырые же греть не будешь. И вот по горячему я действительно скучаю.
Собираюсь собирать компьютер с нуля. Практически с нуля. Привезу монитор, колонки и прочий мелкий девайс из Дмитрова, а вот блок буду комплектовать сама. Уже в принципе подобрала с максимальными настройками того, чего мне бы хотелось. Но обойдется мне это нехило - порядка 60000 рублей. Поэтому буду делать это в течение года, постепенно. Кое-что откручу-отвинчу от своего старого блока, посмотрим, что там с процем, может и он сгодиться, разгоню его с помощью новой мамки. Хотя мамка там новее, чем проц. В общем, может и все придется менять. Даже корпус решила взять другой, с 4 вентиляторами, все-таки комп планирую игровой взять, а разгоняться и греться он значит будет только так. И надо брать детали с расчетом того, что периодически что-то буду обновлять. Оперативы беру гига 4, не меньше. Ну и три харда будут стоять. Системник форматну и отвинчу со старой машинки, он большого размера особо не требует, плюс возьму два харда по 2 терабайта каждый. Лишним не будет. Так же откручу два привода со стареньго, но в комплект к ним возьму один блю-решный. Тоже лишним не будет. Видеокарту пока планирую достаточно дорогую, шуструю, но посмотрим. К моменту ее покупки может уже что-то более новое и полезное выйдет, более производительное для игр.
Встает вопросом программное обеспечение. Есть пиратская винда XP, но на новый комп хочу семерку. Но может таки для более старых игр не пойдет. Нужна либо виста, что не хотелось бы, либо таки хп.. Тогда буду покупать официальную, если еще есть. Ну а остальные проги сойдут и пиратские. Подумаешь. 
Разумеется, моя мечта - это мак ОС. Но вроде бы с родителями договорились на макбук на новый год. Так что тоже хорошо. Этот ноут как бы рабочий. Комп будет чисто игровой, чтобы остальное железо не перезагружать. Ну и макбук уже как выездной. Всегда с собой, всегда и везде. Такие вот планы относительно компа.
Книга по-тихоньку пишется. Скинула маме пару глав, посмотрим, прочитала ли она их, хочется почему-то услышать ее оценку. Даже если скажет - полная бездарность. Тогда тупо забью, лучше буду больше времени уделять подготовке в мед и занятиям капоэйрой, с которой меня теперь не прогонишь даже кочергой. Конечно, физической формы у меня пока что никакой. И сегодня, хотя занималась всего полчаса, я думала, что умру от отжиманий, пресса, маха ногами. Но жива осталась. Да, буду кряхтеть и сопеть первые месяца два, потом должно быть полегче. Все-таки боевое искусство, а не хухры-мухры. Здесь важно преодоление самой себя, перебороть свою боль, лень, невозможность. И сделать. Вот к чему и стремимся.
Что касается жизни. Да, оживаю. По-тихоньку отхожу. Как раз капоэйра этому поспособствовала немало. Занимаюсь, снова стараюсь выходить в люди. Не давя на себя.
После затяжного срыва снова пытаюсь найти себя на сыроедение. Без него в капоэйре не выжить. Ежевечерне хочется сорваться. Вчера, после нескольких дней, таки сорвалась. Сегодня уже держусь. Главное, пройти неделю, две, три.. потом будет легче. Скучаешь без горячего, без чего-то соленого, иногда без сладкого. Мед не способен заменить жажды шоколада. Держись, держись, ничего, все по-тихоньку придет.
Не знаю, во сколько сегодня лягу спать. Завтра хочется попасть в институт, ко второй паре. Надо еще сделать задание, и хорватский язык выучить, и повторить кучку слов. Если завтра все-таки удастся состыковаться - то поставят мне первую деталь от будущего компа. Думаю, на этой неделе еще корпус закажу, который так приглянулся, с подсветочкой. А в выходные уже из Дмитрова тот агрегат приволоку.
Удачи всем! И мне.

Profile

ilinamia
ilinamia

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono