?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Веселый вторник

Когда-то, еще давно, в детстве и школьные годы, вторник был моим самым нелюбимым днем недели. То ли потому что уроков было больше, чем в другие дни, то ли еще по какой причине. Сейчас вторники можно назвать одними из любимых дней. Хотя... Нет, сейчас просто банально сложно выделить один какой-то любимый день среди любимых всех. Они все настолько наполнены замечательными событиями и вкусностями...
В общем, в этот сегодняшний вторник. Он оказался необычайно интересным и вкусным. Началось все как всегда с подъема в шесть утра, а потом занятием йогой в центре "Просветление". Затем день продолжился поездкой в книжный магазин и покупкой недостающих учебников по химии. Необходимых словарей по хорватскому языку, к сожалению, не было найдено. Следовательно, нужно посетить книжный магазин иностранной книги на Кузнецком мосту. Зато купила хорошую большую карту Хорватии. По приезду домой, в общем-то и состоялся очередной урок этого дивного jezika. Изучили часть системы глаголов, это довольно забавно, что следует учесть, и падежи мужского и женского рода в единственном числе.
Затем я отправилась на лекцию в институт, после него - на занятие любимой китайской гимнастикой тайцзы, а потом меня ждали два часа биологии. Итог - день завершился в десять часов по московскому времени и в восемь по загребскому.
Что касается различных других моментов - услышала несколько новых классных песен, приобрела книгу на английском языке, немного проще Роберта Джордана, которого я с зимы дочитать не могу, сделала пару весьма интересных снимков и слопала целую круглую наивкуснейшую дыню.
Что касается моего сыроедения - ровно, весьма ровно идет. Почти даже без жора. Только под вечер, но это стандартно и в любой системе питания такое наблюдается.
По приходу домой и перед уроком биологии была немного расстроена новостями из Хорватии. Там бушует наводнение. Что сделаешь - осень наступила.
http://www.1tv.ru/news/world/161489 (как раз об этом репортаж). Показано очень кратко и однобоко.

Итог, что я извлекла из этого дня: биосинтез белка начинается в ядре, а завершается в комплексе Гольджи, это весьма сложный процесс. Ja puknem - форма глагола, обозначающая "Я тресну", а один знакомый китаец - идиот. Все весьма позитивно!)

Всем до завтра!

Profile

ilinamia
ilinamia

Latest Month

July 2013
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono